ХудожникИнессаРахманова

Болгария

22 марта 2018

Страна Болгария

Mar. 15th, 2012 at 7:01 PM

Муж и друзья катаются на лыжах, мне больше нельзя - обгорела, вот и пошла я на этюды. С работой справилась быстро. Тут куда не глянь - везде сюжет.

Ну что скажу про Болгарию: бабушки тут загляденье. Во-первых они все на фоне гор удачно смотрятся, во-вторых одеты стильно. Всегда в черном. В Болгарии до сих пор чтут традицию носить черное до конца жизни, после смерти одного из супруга. В-третьих по воскресениям они собираются в стайки и ходят на местный рынок.

Сегодня одна по имени Эволя (если я правильно расслышала) совочком снег раскидывала у своего дома. Я в куртке, в капюшоне - ветер. Она как листик весенний: вся такая меленькая, жиденькая, в синем фартучке, в тусклой шерстяной кофточке, застегнутой на две пуговки.

Я подошла на помощь. Она мне по-болгарски: дочка, ты мол не так кидаешь, надо вот так - и показывает мне такой снегоуборочный слалом. Снег летит сначала влево, а потом вправо и оставляет веерный след. Дескать, так оно ровнее в землю-то водой уйдет. Я какое-то время боролась за веерность, но ... ретировалась. На лыжах легче. С этюдами еще проще: тут мазнул, там махнул вот тебе и картиночка.

Написать комментарий