ХудожникИнессаРахманова

Прогулка в Варежках

22 марта 2018

Мы ходим гулять как попало. Наша собака , в отличии от нас самих, принимает нас такими каковы мы есть. Одно из наших свойств -отсутствие режима. Иногда первая прогулка приходится на обед. Но собака ни разу не возмущалась. Дрыхнет и всё. Зато уж если мы выходим, то держись: бег с препятствиями, прыжки и догонялки и все с таком духе. Немного устав мы бродим по лесу, слушаем как поют птицы. Иногда Лунка находит белку и тогда бежит высоко подпрыгивая, чтобы не упустить её из вида, а когда белка убегает вверх по дереву, то звонко лает и смотрит на меня "ну что же ты, стреляй!" Ещё мы ходим смотреть как подрастают утятки. В нашем пруду живут две пары, одна из них с утятами. Лунка сидит и волнуется: утята учатся нырять, я тоже волнуюсь. Одна мать утка спокойная как танк. Немного поволновавшись сами мы идем волновать местных несчастных кобелей. Лунка ужас какая красивая, их понять можно. Но самое главное, что только с собакой я так часто гуляю и вижу что происходит вокруг. Как тает снег, как поднимается трава, как пробуждается жизнь! И чувствуя это я ощущаю себя живой!.

часть 2

200 метров от к/п "Варежки" до кромки леса "Лосиного острова". До пруда 250. Туда из всего посёлка гулять ходим только мы с Максом и наши собаки. У нас их несколько. Двое наших и примкнувший к нам Рыжка. Бродячий "здоровяк", как назвал его один поселянин, который считает что Рыжкавсегдасытпотомучтомышкует, ничейный пёс. Просто пришёл откуда-то и поселился на куче песка. "Здоровяк" Рыжка хромает: недели две назад что-то случилось, он не рассказал нам что именно, просто еле-еле наступает на лапу, осматривать не даёт, всячески намекает на самозаживательные процессы. Несмотря на лапу, ковыляя кое-как, он бегает с нами в лес. Сегодня, пока мы заканчивали чистить пруд и его окрестности после посещения любителей природы, которые приходят со стороны домов от бывшей прядильной фабрики, Луна с Рыжкой медитировали: Рыжка смотрел на уток, Луна слушала птиц. Я снимала их на камеру телефона, но высшие электрические силы всё стёрли. Это кино осталось только в моём сердце. Ещё мы наконец-то купили две самоопыляющиеся вишенки и одну яблоню сорта "Мечта". Погоды стоят прекрасные!

(За неимением другого иллюстративного материала к новостям прилагается Луна в трёх видах: "Медитация", "После прогулки" и "Сирота". Всё х.м. )

Написать комментарий